miércoles, 24 de septiembre de 2014

LA BALLENA JANA Y SU PATRÓN

Hace ya un año que nació la pequeña Jana!! Cómo pasa el tiempo!
Y para celebrar su llegada le regalé una pequeña ballena a ganchillo con su nombre.
No es una monada?!
Y para hacerla aún más mona, reciclé una caja de fresas y le puse unas banderolas hechas con  washitapes.


Os dejo el link de donde saqué el  PATRÓN (AQUÍ)  por si queréis hacerla. Ya veréis que es bastante fácil de hacer y el resultado es genial! Y de paso os recomiendo que os deis una vuelta por su blog Fieltrunguis  encontraréis buenas ideas y tutoriales! 



Para hacer la ballena utilicé algodón Natura de DMC color rosa palo y un ganchillo del num.3.

Que disfrutéis del miércoles!

martes, 9 de septiembre de 2014

MERMELADA: RECETAS Y CONSERVA

 

Muchas habéis sido las que me habéis preguntado sobre la receta y la conservación de la mermelada. Así que he preparado este post con toda la información.
Las fotos son todas de mi Instagram!

Este verano, como ya sabéis hemos estado unos días en el paraíso, frente al mar de Cadaqués y otros días en la montaña, en el Moianès. Cada espacio natural tiene su encanto, aunque como Cadaqués no hay nada, jijiji. Pero en la montaña tuvimos la oportunidad de hacer una salida en busca de moras y conseguimos unas cuantas para poder hacer mermelada (todas aquellas que Emma no se comió por el camino).

http://instagram.com/marionacb

No hay nada como los desayunos veraniegos!
Y si son con pan recién hecho y mermelada casera, ya ni os cuento!!


RECETA MERMELADA DE MORAS:
-500gr de moras
-325gr azúcar
- el zumo y la piel de medio limón 
-medio vaso de agua

1. Limpiamos bien las moras
2. Con el fuego alto cocer las moras e ir chafandolas para que saquen todo su jugo (también podéis pasarlas un poco por el turmix, según como os guste más)
3. A fuego lento añadir el azúcar, el agua y el limón y cocerlo durante unos 20 min sin dejar de remover. 

 

 RECETA MERMELADA DE MELOCOTÓN:
-1kg melocotones
-400gr azúcar
- Zumo y ralladura de un limón

1. Pelamos y cortamos a trocitos pequeños los melocotones
2. Los dejamos macerar con el azúcar y el limón durante unas 2-4 horas
3. Cocemos a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que los trozos de melocotón empiezan a deshacerse ( si te gusta la mermelada sin trozos, también la puedes pasar por el turmix)

 

 CONSERVACIÓN:
  
Primero tenemos que esterilizar los tarros de cristal.
Yo los he comprado en el chino de mi pueblo, por casualidad... 
La medida me pareció ideal para hacer un pequeño detalle a las personas que más queremos ;)

Para la esterilización:
-limpiar bien los tarros de cristal y las tapas
-poner a hervir en agua los tarros y sus tapas durante 30 minutos ( el agua tiene que cubrirlos bien)
- Sacarlos con unas pinzas (mejor si también las hemos esterilizado) y sin tocar el interior con los dedos, dejar secar sobre un trapo de algodón.
-llenar con la mermelada y tapar

 Para hacer el vacío, tienes 2 opciones:
(yo he utilizado el segundo, que me parece más fiable, pero cualquiera de los dos sirve)

1/ Llenar los tarros hasta arriba con la mermelada caliente, acabada de salir del fuego. 
Tapar y dejar enfriar con los tarros del revés.

2/ Llenar los tarros hasta arriba con la mermelada y tapar.
Hervir los tarros llenos y tapados al baño maría durante 20 minutos (o más)

PRESENTACIÓN

Ya solo nos queda preparar los tarros y ponerlos bien bonitos para poderlos regalar!
Imprimí unas etiquetas que saqué de este post de COSAS MOLONAS lleno de etiquetas bonitas para vuestras conservas. Rebusqué un papel reciclado que he utilizado en varias ocasiones y un poco de cuerda fina y...el resultado es bien mono y bueno! ;)
     

Buenos desayunos!
O meriendas!
O...