domingo, 5 de febrero de 2012

PAN DE CEBOLLA

Muy fácil de hacer y muy bueno...
Pan de cebolla

INGREDIENTES
(4 panecillos)
- 250 gr de harina
- 100 gr de cebolla (media cebolla grande aprox.)
- 15 gr de mantequilla
- 5 gr de sal
- 115 ml de agua
- 12 gr levadura fresca

PREPARACIÓN
1. Picamos la cebolla y la pochamos con la mantequilla.
Sacar de la paella justo cuando empiece a tomar color dorado.
Dejar enfriar.
2. Hacer la masa de pan (yo la he hecho con la kitchenAid):
poner en el recipiente la harina, la sal, el agua, la levadura fresca y por último la cebolla fría.
Amasar.
3.Una vez está la masa hecha y ya no se pegue en el recipiente ni en las manos,
dejamos reposar 1h como mínimo.
4. Precalentar el horno a 180º y
poner en la parte de abajo del horno una bandeja con agua.
5. Un vez la levadura haya hecho su efecto partir la masa en 4 porciones más o menos iguales (las podeis pesa para ser más exactos).
6. Hacer 4 bolas, ponerlas en la bandeja del horno (yo las pongo encima de papel para galletas) y salpicar cada panecillo con un poco de agua (esto ayudará a hacer crugiente la parte de fuera el panecillo.
7. Poner la bandeja en el horno y dejar hacer el pan durante unos 30 min (aproximadamente y dependiendo del horno).
8. Para saber si ya está hecho el pan: dar golpecitos en la parte de abajo del panecillo, si suena a hueco és que ya está!

Buen provecho y ya me contaréis!!



4 comentarios:

La Mir dijo...

Jo puc certificar de primera mà que estaven boníssims!!! Allò que sempre dic... algun dia... ;)
Petonatzo

Xell dijo...

Jo també certifico que estava deliciós mmmmmmmm (i el Puck també per que no se com es va acabar zampant un tros jejejej)

sara brownie dijo...

mil gràcies per la recepta, a mi el tema pà encara se'm resisteix però provaré de provar aquesta ja que vaig seguir la teva de la Nutella i vaig quedar meravellada :) tot i que sense KitchenAid la vida no és tan maca, jiji

Juliet dijo...

mmmmmmmmmmmmm!
quina pintaaa!
he de fer-ho a casa!!
no he fet mai pà...nose si es gaire complicat ni si es una bona idea començar per aquest, pero mmmmm ho he de provar!jejej
UN PETONET!